| タイトル | おいしさを科学する |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシサ/オ/カガク/スル |
| 著者 | 伏木/亨‖著 |
| 著者ヨミ | フシキ,トオル |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年滋賀県生まれ。京都大学大学院を経て、京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」他。 |
| 出版者 | 筑摩書房 |
| 出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥720 |
| 内容紹介 | 日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醬油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。 |
| ISBN(10桁) | 4-480-68744-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.9 |
| ページ数等 | 147p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC9版 | 596 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12247928 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
Y 596 フ | 一般書 | |||
| 32148196 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
Y 596 フ | 児童書 |